El tenista antioqueño Salvador Price.
Mundial Juvenil de Tenis

Dos colombianos a segunda ronda de Clasificación en Mundial Juvenil de Tenis

Salvador Price y Juan Esteban Trujillo.

Los tenistas colombianos Salvador Price y Juan Esteban Trujillo clasificaron este sábado a la segunda ronda de la Clasificación en el Mundial Juvenil de Tenis.

El antioqueño Salvador Price ganó un reñido partido ante su compatriota Martín Robles, con parciales de 6/1 4/6 y un súper tie break de 10-2.

Fue un partido intenso, donde ambos tenistas se entregaron a fondo.

Al final Price supo sacar provecho de su mejor estado físico, para conseguir avanzar a la segunda ronda del torneo clasificatorio.

Otro colombiano que siguió en camino fue Juan Esteban Trujillo. El jugador risaraldense ganó 2 partidos en la jornada de este sábado. El primero al también colombiano Pablo Suárez con un doble 6/4, y posteriormente venció al brasileño Lucas Couy por 6/3 6/4.

En cuanto a los 4 tenistas del registro del Atlántico, todos perdieron en primera ronda. María Gabriela Mejía cayó ante la venezolana María Carolina De Pablos con parciales de 2/6 7/5 y un súper tie break de 10-7.

De igual manera Andrés Rodríguez perdió ante el canadiense Matthias Uwe Kask con un doble 6/0, Juan José Iguarán cayó frente al argentino Valentín Garay 6/1 6/0, y Nicole Contreras no pudo con la chilena Martina Pavissich 6/0 6/1.

Los primeros sembrados del torneo de clasificación siguieron avanzando. En varones Nicolás Oliveira de Brasil le ganó al argentino Valentín Garay 7/5 6/1, mientras que en damas el número uno, Tyra Caterina Grant superó a Yleymi Muelle de Perú con un doble 6/1.

La ronda definitiva del torneo de clasificación se realizará este domingo desde las 10 de la mañana.

Al cuadro principal que se iniciará este lunes, avanzarán 12 jugadores, 6 damas y 6 varones.